Apakah mengangkut kembang api dalam jumlah besar secara pribadi melanggar hukum?
Sama sekali melanggar hukum, tidak ada pengecualian. Kembang api dan petasan termasuk bahan peledak yang mudah terbakar dan meledak, negara menerapkan sistem izin transportasi. Baik untuk penggunaan pribadi maupun penjualan, tanpa memiliki 'Izin Transportasi Darat Bahan Peledak dan Petasan', transportasi secara pribadi adalah ilegal; semakin besar jumlah yang diangkut, semakin berat hukumannya, transportasi dalam jumlah besar dapat langsung menjadi dasar kejahatan pidana. Garis merah hukum dasar 'Regulasi Manajemen Keselamatan Bahan Peledak dan Petasan' Pasal 22 secara jelas menyatakan: Transportasi bahan peledak dan petasan melalui jalan darat harus disetujui oleh departemen keamanan publik, dan 'Izin Transportasi Darat Bahan Peledak dan Petasan' dikeluarkan; mobil pribadi biasa, van, dan truk kargo tanpa kualifikasi transportasi bahan berbahaya dilarang mengangkut bahan peledak dan petasan. Pengadilan Nanjing... . Kurir, logistik, dan kendaraan penumpang secara mutlak dilarang menerima atau menyelundupkan bahan peledak dan petasan. Untuk mengangkut kembang api dalam jumlah besar secara patuh hukum, semua syarat berikut harus dipenuhi: 1. Mengajukan 'Izin Transportasi Darat Bahan Peledak dan Petasan' kepada departemen keamanan publik di tujuan / asal, mencantumkan jumlah, rute, dan waktu; 2. Menggunakan truk box khusus dengan kualifikasi transportasi bahan berbahaya, memasang tanda peringatan mudah terbakar dan meledak; 3. Menyiapkan personel pengawal berlisensi untuk bahan berbahaya, kabin dilarang membawa penumpang; 4. Berkendara sesuai rute dan waktu yang ditentukan dalam izin, berhenti di tengah jalan dijaga oleh petugas khusus